Все на сплав. Часть 2 — как будем есть, пить, спать и греться

31 августа 2020

Живем мы, к сожалению или к счастью, не в тропиках, где лето круглый год, а спать можно, если постараться, прямо на шезлонге, постелив на него какое-нибудь полотенце. Мы живем в Забайкалье — достаточно суровом регионе с изменчивой погодой и не самым, будем уж честными, привлекательным климатом.

Поэтому такая среда обитания вносит свои корректировки и в наш отдых. На голой земле спать, конечно, можно, но делать этого не стоит. Да и с хорошей экипировкой в походе как-то спокойнее и проще.

Сегодня мы снова отправляемся на сплав — без разницы, куда: на Хилок, на Нерчу или Чикой. Про лодки и все, что нужно непосредственно для самого нашего путешествия, мы поговорили в прошлый раз. Сегодня же давайте представим, что мы проплыли достаточно долго, уже начало смеркаться, ваш отряд становится на ночлег.

Да, поговорим о том, что для этого ночлега (или привала) необходимо. Ну и, как вы уже догадались, все, что нужно вы сможете купить в нашем магазине «За Тайменем.ру» в Чите.

Разумеется, вам понадобится палатка. Тут, конечно, выбор зависит и от погодных условий, и от количества человек, и от того, много ли у вас с собой вещей, и нужен ли вам лишь кров над головой или полноценный натяжной домик, в котором можно обедать и готовить.

Тут выбор огромный: одноместные палатки, двух-трех-четырех и более местные, кемпинговые палатки, палатки-веранды, туристические палатки и даже палатки-душ/туалет. Рассказывать можно дольше, но лучше посмотреть. Вот здесь.

Также не забудьте про спальный мешок, разнообразие которых вас приятно удивит. Про спальные мешки и какие стоит выбрать мы уже кстати писали — смотрите вот здесь. Причем каждый сможет подобрать себе спальник под свои нужды, ведь наш ассортимент регулярно пополняется самыми разными моделями с самым разным температурным пределом.

К спальнику возьмите коврик. Так спать будет и комфортнее, и теплее. Писали мы про них вот здесь.

Мы уже давно не пещерные люди, поэтому изготавливать посуду из глины на костре нам не нужно. Достаточно прийти в «За Тайменем.ру»: кастрюльки, термосы, мангалы, сковородки — самая удобная для походов посудау нас есть. И выбор большой.

К посуде также прихватите всякие полезные примочки. К примеру, ножи. Об одной шведской популярной марке мы уже писали— пригодится не только для стола, но и для других нужд. 


Ну а если уж привалы у вас небольшие, то вам также пригодится газовая горелка для приготовления пищи. Ищите здесь.

Ну а уж если привал затянется, то вам определенно необходима кемпинговая мебель — стулья, столик и даже кровать-раскладушка. Цены приемлемые, выбор приятный. Ищите тут.

Надеемся, с продукцией нашего магазина в Чите ваш сплав или поход пройдет без сучка без задоринки. Удачи!

Что еще почитать по теме:

— Американское качество 80-летней выдержки.

— Лодка «Таймень N-270» — всем по карману без потери качества.

— Моторы Marlin: мощь, качество, простота.

— Блесны Smith NIAKIS — интересная японская новинка.

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!