Зимние палатки Higashi — японский бренд под забайкальские условия

2 ноября 2020

«Я увлекаюся спортивною рыбалкой,

Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег,

И не отвадишь от рыбалки даже палкой,

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!»

«Рыбацкая», автор: Вилли Токарев.

Рыболовы и вправду люди немного сумасшедшие — ведь настоящего рыбака не остановит ни жуткая жара, ни страшный холод, ни даже полчища комаров. Настоящий рыбак всегда собран, терпелив и готов переносить трудности ради отличного клева.

Ну, я уже отметил, что истинного любителя ловли не остановит даже мороз — дайте ему стульчик, ледобур и чего-нибудь перекусить — и он готов целый день сидеть над лункой диаметром в 15-20 сантиметров где-нибудь на ледовой глади Ундугуна или Нерчи и ждать улов.

К счастью, рыболовная индустрия спешит в ногу со временем и старается угодить всем — в том числе и тем, кто не боится немного померзнуть ради заветного занятия.

И в данном случае японцы из компании Higashi угадали прямо в точку, приспособив свои зимние палатки для самых суровых российских — и в данном случае забайкальских — условий.

А теперь кратко пробежимся по самым интересным палаткам от наших японских друзей.

Компания выпускает множество моделей зимних палаток, самые известные из них — Higashi Comfort, Higashi Comfort Solo и Higashi Double Pyramid.


Палатка Higashi Comfort

Первая модель, которая «Комфорт», — довольно большие палатки для зимней рыбалки, которые могут вмещать внутри двоих, а то и троих людей. Эта модель отлично переносит сильный ветер, влагу и хорошо сохраняет тепло.

Палатка Higashi Comfort

Опытные рыбаки, которые уже давно отдали свое предпочтение палаткам Хигаши, отмечают то, что палатка крайне проста в установке, а конструкция максимально удобна и надежна. Вообще «Хигаши Комфорт» — довольно распространенная среди российских рыболовов модель зимней палатки. Думаем, даже в Чите и Забайкалье найдутся ее преданные фанаты. Также имеется более большая версия палатки Хигаши Комфорт - сдвоенная Higashi Double Comfort

Палатка Higashi Double Comfort

Higashi Comfort Solo— еще одна крайне популярная модель зимних палаток от японцев. Приставка «Соло» в самом названии говорит сама за себя — эта малышка предназначена для рыбаков-одиночек.

Палатка Higashi Comfort Solo

Главное ее преимущество — это мобильность. По сути в сложенном виде ее можно спокойно принести на место рыбалки совсем без транспорта — на своих двоих. Ну а дальше дело техники и японской практичности — устанавливается палатка за считанные минуты. Сделана палатка из специальной ткани Nylon 300D, которая имеет высокую плотность и помогает палатке выдерживать температуру до минус 30 градусов по Цельсию.

В палатке предусмотрено 4 окна и 2 вентиляционных отверстия. Внутри дополнительно есть два кармашка — самые нужные вещи есть куда спрятать.

Higashi Double Pyramid— это настоящий дом на льду, который запросто может уместить в себе одновременно до шести, а то и восьми отъявленных рыбаков.

Палатка Higashi Double Pyramid

Double Pyramyd длиной 460 см, ширину 230 см и поражающую высоту – 2 метра. Валуеву, конечно, будет немного тесновато, но для среднестатистического мужчины (ну или женщины) — в самый раз.

Как, в общем-то, и все палатки, созданные японской компанией «Хигаши» — Пирамида отлично подготовлена для наших суровых условий — ей не страшны ни ветер, ни влага, и кроме того — несмотря на ее нескромные размеры, передвигать ее по льду можно и в одиночку.

Палатка Higashi Double Pyramid

Эти и другие модели вы найдете в нашем магазине «За Тайменем.ру» в Чите.


Что еще почитать по теме:

— Термобелье Манарага - и на улице, и дома.

— Зимние палатки «Пингвин» — лучшее решение для рыбалки на льду

— Утеплись перед зимой: почему так популярно термобелье Ultramax

— Все в одном месте для зимней рыбалки

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!