Вейдерсы Finntrail — незаменимый спутник любого рыбака

«Здесь действует два правила. Первое: держи ноги сухими. Второе: постарайся не сделать глупость, дав себя убить».

Из к/ф «Форрест Гамп»

Кое-где на реках Забайкальского края уже пошли шуга, где-то уже и вовсе начался настоящий ледоход, даже несмотря на то, что погода этой зимой нас, заяблонцев, особо и не радовала теплыми деньками.

Так что, видя оттаивание природы, рыбаки уже навострили свои резиновые сапоги на берега рек и озер, неся подмышкой спиннинги, удочки и прочую утварь. Пожелаем им ни хвоста, ни чешуи.

Как мы все знаем, рыболов — человек суровой, отчаянный и целеустремленный. Его не остановит, ни ветер, ни зной, ни леденящий холод. Многие ради потрясающего улова готовы бродить по колено в студеной воде, лишь бы не упустить свою добычу. Но такая отвага может привести не к самым приятным последствиям, поэтому всем любителям крючков и мормышек нужно хорошо подготовиться — к примеру, закупиться вейдерсами в нашем магазине «За Тайменем.Ру» в Чите. А про эти самые вейдерсы мы сегодня как раз и расскажем.

Waders с английского языка переводится до банального просто — болотные сапоги. Доподлинно отследить, когда именно такая экипировка появилась на свет, лично нам с помощью беглого поиска по Гуглу не удалось. Поначалу вейдерсы и были простыми сапогами, однако потом появилась их узнаваемая сегодня форма — прорезиненные высокие штаны, которые герметично соединены с сапогами. Кстати говорят, что вейдерсы в таком виде, в каком мы их знаем сегодня, пришли из армии — ведь они очень похожи на элементы костюма химической защиты.

Сегодня с развитием рыболовной индустрии вейдерсы разделились на множество видов — есть подешевле, есть подороже, есть из того или иного материала: в общем, каждый может подобрать себе то, что ему нужно.

Наши сегодняшние гости — вейдерсы Finntrail. Сразу стало понятно, что производитель — Финляндия. Компания на рынке достаточно давно, а сами по себе финны — педанты и сторонники максимального качества.

Finntrail Ultra 1530 Denim

Выглядят эти вейдерсы, конечно, очень стильно. Но стиль, поверьте бывалым рыбакам, играет тут далеко не первую и не самую важную роль. Главное тут — насколько они надежны и прочны. В общем, что там «под капотом»?

А под капотом здесь:

— Новейшая технология ультразвуковой сварки швов, это позволило сделать швы компактней и прочнее без единого прокола.

— Четырехслойная ткань с износостойким покрытием и специальной мембраной.

— Прочные швы.

— Высокая водонепроницаемость, «дышащие» материалы.

— Непромокаемые карманы.

— Комфортные неопреновые носки толщиной для амортизации.

Кстати у нас на сайте опубликована таблица, по которой вы сможете запросто подобрать свой размер вейдерсов/

Finntrail Wademan 1524

Эта модель облегченная — она подойдет для тех, кому комфорт все же немного важнее (не или, например, для тех, кто подолгу в воде не находится.).

В целом эта модель очень похожа на предыдущую — минимальное количество швов (что только повышает надежность экипировки), четырехслойная ткань с мембраной, водонепроницаемые карманы.

Выпускается Finntrail Wademan 1524 в разных расцветках.

Finntrail Aquamaster 1526 Gray/Orange

Наш сегодняшний тяжеловес (да, в том числе и по цене, она хоть и привлекательна, но все же выше, чем у младших моделей).

Чем же эти вейдерсы могут похвастаться?

— Пяти(!)слойная ткань с мембраной — с такой не промокнешь и не вспотеешь, так как материалы, да банально будь сказано — отлично «дышат».

— Увеличенная водонепроницаемость.

— Усиленная «дышащая» способность.

В общем, если рыбка вас зовет (а в Забайкалье, кто бы что ни говорил, рыбка зовет и зовет громко) — не забудьте подобрать себе вейдерсы.

Где их взять, вы знаете — в «За Тайменем.Ру», Солнечная система, третья планета от Солнца, Россия, город Чита.

Ждем вас, и, хэй! Удачной вам ловли!

Что еще почитать по теме:

- Рыба в руке, ноги в тепле — выбираем обувь для зимней рыбалки

- Будем бурить — без чего не обойдется зимняя рыбалка?

- Зимние палатки Higashi — японский бренд под забайкальские условия

- Зимние палатки «Пингвин» — лучшее решение для рыбалки на льду

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!