Рыба в руке, ноги в тепле — выбираем обувь для зимней рыбалки

9 ноября 2020

«Главное — держите ноги сухими».

Из к/ф «Форрест Гамп».

Ух, ну мы уже заканчиваем нашу подготовку к зимней рыбалке. Палатку выбрали, ледоруб купили, осталось подготовить к рыбалке свое тело и дух.

Дух каждый готовит по-разному. Кого-то перед отъездом на берег Онона целует жена, кто-то желает другу-рыбаку «ни хвоста, ни чешуи», ну а кто-то, быть может, кладет фотографию с рыбой мечты под подушкой.

Ну а тело подготовить куда проще — надеть термобелье, качественную, проверенную временем куртку, ну а потом — и хорошую обувь, в которой на льду будет комфортно.

Читинский магазин «За Тайменем.ру» подготовился к зимней рыбалке, а соответственно, подготовил и рыбаков, предложив им разнообразный ассортимент обуви, в которой будет комфортно каждому.

Сегодня мы кратко пробежимся по самым популярным моделям.

Прежде всего глянем на обувь от производителя «Элементаль», который предлагает разнообразные сапоги, которые могут выдерживать (на минутку!) до минус ста градусов по цельсию.

Разумеется, в Забайкалье нашем такие низкие температуры не встречаются, но сам уровень исполнения обуви поражает, верно?

Одна из самых популярных марок «Элементаля» — Эва. 


Сапоги зимние Эва СЭ-403

Ну а если в целом, то эти сапоги — оптимальный вариант для тех, кто ценит комфорт не в ущерб своему кошельку. Заядлые рыбаки не без гордости за свой выбор отмечают удобство этой марки, так как сапоги очень легко чувствуются на ноге несмотря на условия вокруг. При этом это отличная защита от влаги и холода, а что, собственно, еще нужно зимнему рыбаку?


Сапоги зимние Эва СЭ-404

По многочисленным отзывам в интернете можно отметить и еще одно достоинство сапог этой марки — достаточно толстая, но при этом крайне эластичная подошва — то есть и ногу не проколешь каким-нибудь гвоздем, и в целом идти будет мягко и приятно.

Еще один неплохой вариант — бахилы Nordman New Red.

Бахилы Nordman New Red на 2-х карабинах

Это в целом прекрасная обувь как для рыбалки, так и для охоты. Подошва толстая, но в то же время легкая. Изготовлена подошва из прочной резины — между прочим, морозоустойчивой, а для надежности снабжена шипами — чтобы вы не боялись передвигаться по льду.

Внутри у этих бахил пятислойный носок-вкладыш с использованием натуральной овечьей шерсти, а также натурального льняного полотна, полотна из тонкого слоя фольги, поролона и полотна из полиэфирных нитей. В общем, качество хоть куда.

Такие бахилы могут выдерживать температуры до минус 50 градусов.

Как и сапоги марки «Хаски». Эти сапоги отлично подходят для длительного пребывания на морозе — этому способствует трехслойный вкладыш внутри сапога, которые сохраняют тепло внутри сапога и держат влагу снаружи.

Сапоги Хаски Полюс

Эти модели и многие другие вы можете приобрести в нашем магазине «За Тайменем.ру» в Чите. Ждем!

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!