Rapala — снова финны, снова балансиры, снова о качестве

Честное слово, я уже устал говорить о том, как финны раз за разом берут лидирующие позиции. Ну ладно, Nokia сейчас переживает не лучшие времена, но вот то, что касается рыболовных снастей и приблуд — тут наши северные соседи идут чуть ли не ноздря в ноздрю, а порой и опережают тех же японцев, которые, казалось бы, о снастях и спецоборудовании для рыбной ловли знают очень и очень многое.

К чему это я? Да я к тому, что Япония от нас, от Забайкальского края, далеко, Финляндия — и того дальше. Но вот финские балансиры от компании Rapala подойдут нам как на берегу того же Ундугуна, так и на льду батюшки Онона или Кыры. Где купить? Конечно же, в «За Тайменем.Ру».

История компании уходит в 1936 год, когда основатель — финский рыбак Лаури Рапала — изобрел первый известный миру лопастной воблер. Несмотря на довольно широкую популярность, открыть свою собственную фирму рыбак смог лишь в 1944-м, а сегодня его воблеры, балансиры и прочая утварь можно найти в рыболовных магазинах практически в каждом уголке мира.

Бывалые рыболовы на вопрос о том, почему они выбирают балансиры Рапала, отвечают прямо и без всяких сомнений:

— Качество продукции: крючки всегда острые, краска не облезает и так далее.

— Отличные показатели по ловле рыбы. Когда другие балансиры попросту болтались в лунке без дела, Rapala раз за разом показывала блистательные результаты.

— Большой вес приманки — забросишь далеко, выловишь рыбу как из самой глубины, так и на быстром чтении.

— Разнообразие расцветок и веса.

Ну и, конечно, главное отличие и преимущество перед конкурентами — просто огромный модельный ряд, перечислять балансиры этой марки можно бесконечно, так что остановимся лишь на нескольких.

К примеру, Rapala Flat Jig идеально подойдет как для ловли на быстром течении, так и на глубине.

Тело у приманки плоское, поэтому контролировать движение балансира невероятно легко. Да и использовать этот балансир можно как для открытой воды, так и для рыбалки со льда.

Приманку отмечает прочная и достаточно жесткая конструкция. А специальное покрытие верхней части помогает отражать больше света, что делает приманку более заметной

Рапала WH3 лучше всего подойдет для ловли мелкого хищника, ведь предназначена для рыбалки на глубине не более двух метров. Так что этот балансир идеально подойдет как для Ингоды, так и для Арахлея.

Модель WH5 подойдет для рыбки покрупнее — например, для среднего окуня. Лучше всего этот балансир чувствует себя на глубине до 4 метров.

В общем — лучше много раз опробовать эти приманки в деле, чем читать про них сотню-другую раз. Мы ждем вас в «За Тайменем.Ру». Напоминаем — это в самом центре Читы, а наши цены вас приятно удивят. Ждем!

Что еще почитать по теме:

— Блесны Smith NIAKIS — интересная японская новинка.

— Воблеры Smith: хорошо не значит дорого.

— Почему все доверяют японским катушкам Shimano.

— От Ингоды до берегов Австралии — кому подойдут катушки Daiwa.

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!