Почему все доверяют японским катушкам Shimano

В одном из своих прошлых текстов я уже упоминал о пробивном японском менталитете, когда почти любое начинание жителей страны восходящего солнца приносит славу этой стране по всему миру. Говорили мы тогда о рыболовных катушках и сегодня — в этом ничего удивительного нет — снова поговорим о них же; и о том, почему японские катушки Shimano — один из идеальных выборов для каждого уважающего себя рыболова.

Традиционно отмечу, что купить катушки Шимано можно в нашем магазине «За Тайменем.ru» по доступным ценам. Ну а где их испытать решайте сами — на водной ли глади Арахлея, на бурном Ононе или же на берегу Шилки.

Лидеры рынка с вековой историей

Компании Shimano легко оставаться на самых высоких строчках продаж и всевозможных рейтингов — основанная в 1921 году компании особо даже и реклама не нужна — время сделало свое дело.

За более чем вековое свое существование фирма стала одним из самых популярных японских брендов по производству рыболовных снастей, а катушки от Shimano берут все — как профессионалы, так и любители.

За что любят рыболовные катушки Shimano

Разумеется, за года производства компания обросла репутацией, причем очень недурной. Соответственно и отзывов на их продукцию самое множество.

Прежде всего, катушки Шимано хвалят — для японского бренда это нормально — за высокое качество материалов и сборки, за мягкий ход без рывков, широкий модельный ряд и удобную укладку лески.

Давайте не затягивать — кратко рассмотрим самые популярные модели, которые наш магазин может вам предложить.

Shimano Alivio 1000 RC

Катушка Шимано Аливио — одна из самых популярных моделей в бюджетном ценовом сегменте. Невысокая цена и отличное качество — вот ее краткое описание.

Недорогая катушка тем не менее скрывает в себе самые современные технологии и запатентованные новинки, за которые при покупке других катушек придется выложить немало. То есть по сути Аливио может похвастаться тонкостями элитных моделей, при этом не заламывая цену.

К примеру, в этой модельке спрятан AR-C spool — это проект шпули, которая имеет V-образную «губу». Преимущества формы этой шпули в том, что она позволяет делать более дальние и более точные забросы, при этом снижает риск дефектов лески.

Катушка также может похвастаться системой Super Stopper II — эта функция не дает рукоятке свободно двигаться в режиме блокировки обратного движения. А специальный подшипник и индикатор поклевки позволяют ускорить процесс подсечки.

Какие еще достоинства следует отметить? Пожалуй, это:

— Плавная работа катушки;

— Крепкий захват — ручка удобна для руки любого размера;

— Широкий размерный ряд;

— Филигранная подгонка деталей друг под друга — ничего не будет люфтить спустя годы пользования.

Подробные характеристики можно посмотреть здесь.

Shimano Catana FC

Эта высококлассная безынерционная катушка — еще одна популярная гордость японской компании. Ведь немногие могут сделать катушку такого качества, при этом держа на нее невысокую цену.

Высокая надежность в работе и простота в обслуживании — лишь основные вещи, за которые катушки это модели можно полюбить. Эти гордые малышки, точно так же как и предыдущая оснащены шпулей AR-C, а жесткий корпус из композита собственной разработки компании гарантирует прочность и долговечность.

Выпускается Catana FC в нескольких размерах — от тысячи до четырех тысяч — последний кстати подойдет для удилища тяжелого класса. Как мы видим, японцы очень стараются угодить рыбакам самого разного профиля.

Главная пара шестеренок механизма специально изготовлена из материалов, которые в легкую выдерживают длительные нагрузки — ведущая шестерня изготовлена из алюминиевого сплава, а ведомая — из бронзы.

Бывалые рыбаки отмечают фирменные технологии производства, которые позволяют повысить качество укладки шнура — а следовательно и увеличить дальность заброса.

Подробнее — по ссылке.

Shimano Biomaster RA

Эта красотка из моделей подороже. Небольшой вес, уникальная балансировка и точечная настройка флажкового тормоза сразу сделали этой катушке имя. Японское качество — не перестану повторять.

Фрикцион катушки четко, плавно и без рывков сдает шнур. У катушки мгновенный стопор обратного хода, а благодаря системе укладки лески Aerowrap и холоднокованой алюминиевой шпуле рыболов сможет без труда забросить леску туда, куда ему нужно — далеко и достаточно точно.

Подробнее про Shimano Biomaster RA можно почитать тут.

В общем, если вы рыбак со стажем — или же только начинаете постигать все аспекты рыболовного таинства, уверен, что вы уже не сомневаетесь, катушкам какой марки стоит отдать свое предпочтение.

Купить эти катушки вы можете в нашем магазине «За Тайменем.ru» в Чите по самым привлекательным ценам.

Что еще почитать по теме:

— Катушки Ryobi. Япония — 70 лет качества.

— Спиннинги MAJOR CRAFT.

— Моторы Marlin: мощь, качество, простота

— Катушки Волжанка.

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!