Катушки Волжанка.

Добрейшего времени суток, сегодня рассмотрим катушки от марки "Волжанка".
Довольно хороший, на наш взгляд, выбор. Катушки подойдут как начинающим, так и опытным рыбакам.

Катушки Волжанка - это продукт отечественного производства, отличающийся демократичной ценовой политикой. Предназначены для ловли некрупной рыбы.


Катушка Волжанка Фортуна

Это самая бюджетная линейка безынерционных катушек от Волжанки. Катушка выполнена в синем цвете с серебристыми элементами, в производстве ротора использован графит, с помощью которого получилось достичь надёжности при небольшом весе. Благодаря качественному подшипнику, вращение происходит плавно. В конструкции используется 1 шарикоподшипник. Для предотвращения вращения в обратном направлении используется ступенчатый стопор обратного хода. Шпуля выполнена из пластика в виде конуса, эта форма способствует более высокой дальности заброса и в зависимости от модели. Вместимость лески варьируется от 100м до 185м. Регулятор фрикционного тормоза имеет переднее расположение. Ручка складная и может быть переставлена под левшу или правшу, что очень удобно. Сзади находится регулятор реверса.

Характеристики Волжанка Фортуна

Тип - безынерционная

Фрикционный тормоз - передний

Передаточное число - 5.1:1

Вес - 175 г

Катушка Волжанка Оптима

Модель «Оптима» - это бюджетная линейка безынерционных катушек, проверена временем и тысячами рыболовов. Катушки «Оптима» подойдут как любителям, так и уже опытным рыбакам. Выполнена катушка из графита, собрана качественно и аккуратно. Окрашена в золотисто - серебристый цвет. Оснащена 6 шарикоподшипниками в самых нагруженных местах, что повышает ресурс катушки и облегчает работу с ней. Широкий выбор моделей позволит любому рыболову подобрать себе подходящую катушку, исходя из своих нужд и бюджета. Шпуля вместимостью от 105м до 310м лески, это зависит от модели катушки и толщины лески. Регулятор фрикционного тормоза находится спереди и способен справляться с нагрузками от 2,5кг до 7,5кг. Ручка складная и может быть переставлена под левшу или правшу, что очень удобно. Снизу находится регулятор реверса.

Характеристики Оптима

Тип - безынерционная

Фрикционный тормоз - передний

Передаточное число - 5.14:1

Материал шпули - алюминий

Роликовый подшипник - есть

Шариковый подшипник - есть, 6 шт.

Вес - 246 г

Дополнительная информация - вместимость шпули (мм / м) – 0.20/135, 0.24/120, 0.28/100

Катушка Волжанка Байкал

Катушка «Байкал», модельная линейка от Волжанки, но уже подороже и побогаче по оснащению. В основном предназначена для спиннинга. Ударопрочный корпус, выполненный из лёгкого композита, и алюминиевая шпуля делают данную катушку лёгкой и надёжной в использовании. Тут установлено 2 шарикоподшипника, а для предотвращения проворачивания в противоположную сторону, установлен моментальный анти-реверс.

Она выполнена в матово-чёрном цвете с серебристыми элементами. Использовался современный композит, с помощью которого удалось достичь качества и надёжности при малом весе самой катушки. Вращение происходит плавно и мягко. Вместимость шпули, в зависимости от модели, варьируется от 120м до 140м лески. Регулятор фрикционного тормоза расположен спереди. Ручка складная и может быть переставлена, под левшу или правшу. Снизу находится регулятор реверса.

Характеристики Байкал:

Мгновенный стопор обратного хода - есть

Шарикоподшипника - 2

Фрикционный тормоз - передний

Материал шпуля - металл

Ударопрочный корпус катушки.

Катушка Волжанка Метеор

Последняя на сегодня линейка катушек от Волжанки в нашей статье, катушка «Метеор»: это отличный выбор для любителей и опытных рыбаков. Выполнена катушка в чёрном, матовом цвете под графит с серебристыми и красными вставками. Катушка весом 300г, алюминиевая шпуля, довольно глубокая, можно намотать 180м лески или плетёного шнура, что очень прилично. Графитовый ротор с восемью подшипниками 7+1. Фрикционный тормоз с плавной регулировкой усилия. Имеется складывающаяся ручка, удобно при транспортировке снастей.

Характеристики Метеор

Тип - безынерционная

Фрикционный тормоз - передний

Передаточное число - 5.2:1

Материал шпули - алюминий

Роликовый подшипник - есть

Шариковый подшипник - есть

Вес - 251 г

Дополнительная информация - вместимость шпули (мм / м) – 0.205/190, 0.235/170, 0.28/140

Ни хвоста, ни чешуи.

Возможно вам будет интересно.

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!