Катушки Ryobi. Япония — 70 лет качества

— Не удивительно, что она сломалась. Тут сказано: «Сделано в Японии».

— Ты что, Док? Все самое лучшее делается в Японии.

Из к/ф «Назад в будущее 3».

Я думаю, ни для кого не секрет, что у наших японских друзей такой менталитет — им всегда нужно быть на острие событий: японская техника есть почти, а может и у каждого, японские игровые приставки ежегодно приносят стране восходящего солнца миллиарды долларов, а японские автомобили уже давно лидеры на всевозможных рынках.

Японцы хотят быть первыми и лучшими буквально во всем. Не обошло это их стремление и рыболовную отрасль — о ней сегодня и поговорим. А точнее — о катушках Ryobi.

Больше полувека на волне

В 1943 году на земле Японии появилась компания Ryobi. Появилась она в качестве производителя высококачественного литья для японской промышленности, однако компания стремительно расширяла свое производство — начала заниматься выпуском печатных машин, инструментов и спортивного инвентаря.

За более чем 70 лет своего существования компания зарекомендовала себя как топового производителя — в том числе и в сфере рыболовных катушек. Где купить катушки Риоби в Чите вы и так уже знаете — в нашем магазине «За Тайменем.ru». А теперь давайте рассмотрим несколько представленных в нашем магазине моделей.

Ryobi Oasys

Катушка этой модели уже давно приобрела статус одной из самых популярных от этого производителя. Обусловлено это не только достаточно демократичной ценой, но и тем, что данная модель представляет собой легкое и эргономичное приспособление, которое будет удобным для любого рыбака.

Выполнен Риоби Оазис из графита и усилен металлом. Материалы эти гарантируют износостойкость и устойчивость к механическим повреждением. А качественное исполнение обеспечит любителю рыбной ловли равномерное и плавное наматывание лески — так что переживать за то, что рыбка сорвется от какого-то резкого движения, не придется.

Рукоятка данной катушки Риоби складывается по нажатию кнопки — удобно, согласитесь. При этом — японское качество, не перестану это повторять — рукоятка устойчива к самым серьезным нагрузкам благодаря стопору обратного хода с антиреверсом. Любая подсечка пройдет на ура.

В общем и целом — катушка Ryobi Oasys — это отличный девайс как для рыбака-любителя, так и для профессионального ловца. А в соотношении цены и качества качество определенно выше.

Почитать про катушку подробнее можно тут.

Ryobi Amazon

Еще одна интересная модель — тоже из бюджетных, но повторюсь, что бюджетное — не значит низкопробное. И чтобы в этом убедиться достаточно пробежаться по основным характеристикам.

— Ударопрочный и устойчивый к коррозии корпус.

— Покрытие бортиков шпули, дужки лесоукладывателя и ролика из нитрида титана.

— Плавный ход ротора катушек благодаря четырем подшипникам.

— Задний фрикционный тормоз.

— Эргономичность и удобство использования.

Модели этой серии могут использоваться для самых разных видов рыбной ловли — как на поплавок, так и для спиннинговой.

Посмотреть тут.

Ryobi Slam

Модель Риоби Слэм из ценового сегмента повыше. Слэм вышел относительно недавно — в 2013 году. Однако за эти семь лет катушка уже успела собрать армию поклонников, зарекомендовав себя как удобное и практичное устройство.

В чем же преимущества Ryobi Slam? Для начала стоит отметить, что корпус этой катушки изготовлен из специального материала NCRT — это собственная разработка японской компании, которая позволила сделать корпус гораздо прочнее, но в то же время разительно его облегчить.

Этот фактор — что катушка стала куда легче — отмечается многочисленными пользователями. Помимо этого рыбаки очень довольны плавным ходом катушки и качеством сборки.

По многочисленным отзывам также понятно, что Риоби Слэм отличается удобством — никакой скрученной лески или неудобств — а остальное дело хорошего рыбака.

Посмотреть модели можно тут

Снова напомню, что купить все модели катушек можно в нашем магазине«За Тайменем.ru».

Что еще почитать по теме:

— Надувные лодки Солар.

— Спиннинги MAJOR CRAFT, японское качество.

— Лодка «Таймень N-270» — всем по карману без потери качества.

— Моторы Marlin: мощь, качество, простота.

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!