Вольфрам наступает — почему грузила из этого материала набирают популярность

1 сентября 2020

Есть у многих людей такая черта как боязнь чего-то нового и неизвестного. Кто-то боится менять работу, кто-то — отказаться от одного увлечения в пользу другого, ну а кто-то и вовсе настолько устоялся в своем мировоззрении, что изменить этого человека уже попросту нереально.

Однако нового бояться не нужно, даже если дело касается такой вещи, как рыбалка. Не нужно думать, что новый спиннинг отвернет от вас рыболовную удачу. Глупо думать, что новая приманка не проявит себя на любимом водоеме. Ну и, разумеется, совсем не стоит полагать, что любая жизненная сфера, в том числе и производство рыболовных снастей стоит на месте.

Ну вот например: еще совсем недавно самыми популярными грузилами считались грузила из свинца. Казалось бы, что изобретать велосипед не нужно — материал довольно популярный, с ним работают много лет, сбоев он почти не дает. Однако вот уже несколько лет по всей планете набирает популярность настоящая новинка в грузильном семействе — грузила (головки) из вольфрама.

Давайте разберемся, чем эти грузила заслужили такое пристальное внимание. Ах, да, чуть не забыл! У нас ведь эта новинка уже есть. Да, новенькие вольфрамовые грузила уже лежат на полках нашего магазина в Чите «За Тайменем.ру». А теперь к делу.

Для начала снова повторимся, что в большинстве случаев рыболовные грузила производят из свинца или из сплавов на основе этого металла. И в целом, претензий к этим устройствам нет — заброс они обеспечивают хороший.

Но несколько лет назад компании-производители начали постепенно внедрять на рынок новый вид грузил — из вольфрама. Небольшой экскурс в курс химии средней школы напоминает нам, что свинец — металл доступный и тяжелый. Про вольфрам, в принципе, это тоже можно сказать, но с оговоркой — что вольфрам куда тяжелее свинца (он вообще считается самым тяжелым из всех доступных металлов).

Ладно, давайте от теории к практике. Какие преимущества вольфрамовые грузила приобретают на фоне свинцовых? Ну, во-первых — раз плотность (читай — тяжесть) вольфрама выше, то и грузило вольфрамовое будет меньше, чем свинцовое. Даже если взять грузила из свинца и его оппонента одинакового веса, вольфрамовый будет заметно тяжелее.

Именно с весовых характеристик вольфрама плюсы и стартуют. Смотрите — грузило меньшего размера. Следовательно, отпугнуть им рыбу будет куда сложнее. Разумеется, вес также влияет и на дальность заброса (конечно, в лучшую сторону).

При этом тяжесть вольфрамовых грузил также положительно влияют и на проводку — она, по словам рыболовов, получается куда более плавной и контролируемой.

Но есть, как отмечают те же рыболовы, один недостаток — найти вольфрамовые грузила пока все же проблематично, ведь рынок пока до конца не перестроился от свинцовых. Но вам-то уж точно переживать не нужно, ведь в магазине «За Тайменем.ру» этих грузил, как говорил кот Матроскин, «просто завались».

Ассортимент вас порадует — в наличии есть вольфрамовые головки от 2,3 до 4,6 миллиметров. В упаковке идет 10 грузил. Цены, как обычно — очень приятные.

В общем, вы знаете, что делать. Сначала к нам в магазин, а затем на водоем — пробовать наши новинки. Удачи!

Что еще почитать по теме:

— С чем идти на карася? Обзор популярных прикормок.

— Спиннинги Волжанка - недорогие и классные.

— Как одеться рыбаку на лето? Куртки и вейдерсы Finntrail.

— Одноместные надувные лодки серии Аква Оптима.

— Аксессуары, ремкомплекты и тюнинг на надувные лодки.


Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!