Все на сплав. Часть 3 — во что оденемся

5 сентября 2020

«Встречают по одежке, а провожают по уму».

Старая поговорка.

Итак, у нас почти все готово к сплаву. Мы уже успели поговорить о всем, что необходимо, собственно, для самого сплава: о лодках, моторах и прочем, а также о том, что нам понадобится на суше: о палатках, спальниках и другом.

Сегодня же мы поговорим еще об одном важном пункте. Конечно же, о правильном выборе одежды для сплава. Каблуки и сандалии — вещь, безусловно, удобная, но уж точно не для активного отдыха или сплава по реке. То есть по площади Ленина прощелкать каблучками можно, а вот идти по тайге где-нибудь на берегу Киркуна проблематично.

Где взять хорошую демисезонную одежду вы и так прекрасно знаете — достаточно зайти в наш магазин в Чите. Название его вы тоже знаете — «За Тайменем.ру». А теперь поехали. Ну, в смысле, поехали посмотрим на отличную форму Nova-Tex. Все, теперь точно поехали.

Ну это точно Нова…Текс.

Компания Nova-Tex была основана в России не так уж давно — всего лишь в 2008 году. Однако за этот, признаем, недолгий период продукция компании — а именно одежда для активного отдыха — успела уверенно засесть в определенной нише и завоевать популярность среди покупателей.

При этом все вышесказанное — не пустые слова, а конкретные достижения российских мастеров. Шутка ли — компания три года подряд на специализированной выставке «Охота и Рыболовство на Руси» занимала первые места.

Антимоскит

Это — одна из самых популярных линеек костюмов Новатекс. Эта модель — идеальный выбор для всех, кто не может без активного образа жизни.

Его название говорит само за себя. А состоит он из удлиненной куртки с капюшоном и прямых брюк. Рукава и низ брюк, которые собраны на резинку спасают от проникновения насекомых. О защите лица и головы создатели также побеспокоились, снабдив костюм антимоскитной сеткой.

На этом преимущества костюма не заканчиваются, ведь для создания его использовалась специальная двухслойная ткань, которая обладает водоотталкивающими свойствами. Пригодится такое не только на сплавах, но и в обычном походе, если вдруг заморосит дождь.

Костюм Противоэнцефалитный с сеткой

Этот костюм тоже из бюджетного ценового сегмента и чем-то похож на антимоскитный. У него также есть капюшон и специальная съемная сетка, которая не позволит мошкаре искусать вас во время ходьбы в низинах.

В общем-то в нем можно отправиться куда угодно: просто отдохнуть, сплавиться по Нерче или просто поизучать тайгу Сохондинского заповедника. Костюм, несмотря на плотную ткань, отлично дышит и легко сидит.

Костюм Горка NEW 2017

О, а вот эта штучка для настоящих ценителей отличной походной одежды.

Компания Новатекс разработала этот костюм, постоянно оглядываясь на легенду — на знаменитый костюм «Горка», который используется в специальных подразделениях.

Эта модель, конечно, подороже своих собратьев, однако здесь сочетание цена—качество отыгрывает на полную катушку, потому что костюм этот подойдет буквально для любой ситуации: гуляете вы в лесу, охотитесь, ловите рыбу или играете в страйкбол.

О преимуществах этого костюма можно говорить очень долго:

— Он не стесняет движений, в костюме удобно ходить по самой тяжелой местности.

— Ткань сделана из специального материала, который обеспечивает износостойкость и прочность.

— Куртка легко защищает от непогоды: ветра, дождя.

— Отлично пропускает воздух.

— Отталкивает воду и выводит ее изнутри.

В общем, эта модель — настоящий универсал, который можно брать куда угодно.

Эти и другие модели вы можете найти в магазине «За Тайменем.ру» в Чите. Что это значит?

— Приятные цены.

— Широкий выбор.

— Грамотные консультанты.

И многое другое.

Ждем вас. В «За Тайменем.ру».

Что еще почитать по теме:

— Надувные лодки Солар.

— Спиннинги MAJOR CRAFT, японское качество часть 2.

— Поговорим о мощи — обзор топовых моторов Marlin.

— Лодки «Таймень» — надежность и простота в каждой детали.

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!