Самые нужные предметы на пикнике. Часть 1.

15 июля 2021

"Хорошая компания, настроение  и погода!" - скажете Вы и будете правы. Без этого пикник тоже не получится. Однако есть и еще несколько вещей, которые очень пригодятся на выезде на природу. 

Конечно, здоровье - это главное. По мнению сотрудников торговой сети "За тайменем.ru", коврик и матрас - это первое, что нужно брать с собой на пикник, особенно с ночёвкой. В принципе, теплой ночью можно обойтись и без спальника. Если хорошая погода - то и палатка не сильно нужна. От комаров помогут репелленты. Но спать на одеяле, или на куртке - занятие не из приятных. 

Спать нужно в комфорте, тепле, удобно. Так и не простудитесь, и спина вам скажет спасибо. Что важно - наутро проснетесь полыням сил и энергии, без того самого чувства, что на вас потопталось стадо слонов)) 


 Что можем порекомендовать? 

Коврик туристический


Самые популярные и самые бюджетные варианты - туристические коврики из пенополиэтилена. Ну это простая и знакомая всем вещь. Защищает от холода от сырой земли, сделана из прочного материала, устойчивого к механическим повреждениям, прослужит долгие годы. На выбор есть коврики разных размеров и цветов. 



Можно взять и самонадувающиеся коврики. В нашем магазине представлены такие известные бренды как Therm-a-Rest и Tramp. 


Самонадувающийся коврик Therm-a-Rest Trail Pro RW.

Возьмем, к примеру, коврик Therm-a-Rest Trail Pro RW. Это максимальный уровень комфорта для вашего тела в любом походе. Данный коврик сделан по специальной конструкции StrataCore (сплошной слой тепловой пены, которая расположена чередующимися бороздами из пены и воздуха). По сути это 7,6 см пены высокого качества, которую обернули в ультра-плюшевую эластичную трикотажную ткань. 

Самонадувающийся коврик Therm-a-Rest Trail Pro RW.

Лежать на таком - сплошное удовольствие.  

В коврике Therm-a-Rest Trail Pro RW используется новый клапан типа WingLock. Его наличие значительно облегчит надувание и сдувание коврика. Более подробно:  

  • Быстрое надувание: в 3 раза быстрее, чем с классическим клапаном благодаря увеличенному отверстию клапана.
  • Одностороннее надувание: уникальная конструкция держит воздух, предотвращая сдувание.
  • Прочность: клапан спроектирован для жесткого использования на природе, не повреждается при попадании грязи или песчинок.
  • Клапан удобно расположен не на спальной поверхности вашего коврика.
  • Точная формованная крышка и интуитивные движения делают клапан таким же простым в использовании, как крышка бутылки с водой.
  • “Лепестки” для сдувания: когда придет время собирать лагерь, откройте клапан и поверните лепестки, чтобы сдуть ваш коврик в два раза быстрее, чем с классическим клапаном.

При транспортировке можно сложить коврик до небольшого размера 33 х 23 сантиметров. Размеры в разложенном виде - 64 х 183 сантиметра.2


 

Каремат Z-Lite Sol Regular


Z-Lite Sol Regular- это сверх легкий и самый прочный каремат Термарест. Произведен из пены пвх с закрытыми порами и теплоотражающим покрытием ThermaCapture. Такое покрытие повышает коэффициент теплоизоляции на 20 %. Новая форма поверхности пенки делает ее мягче,чем обычный ровный коврик и позволяет комфортно отдохнуть на природе даже на небольших неровностях-камнях,гальке,шишках. Коврик компактно складывается по принципу "гармошки" и укладывается или пристегивается к рюкзаку, занимая относительно немного места.


Коврик Tramp TRI-004

Если брать бренд ковриков Tramp, то можно рассмотреть очень удачный коврик Tramp TRI-004. Это универсальный самонадувающийся коврик, однако он боится огня и острых камней. Помимо этого, данный коврик нельзя качать насосом. Лучше всего использовать его в палатке. Тем не менее, комфорт во время он обеспечит отличный. 

Коврик Tramp TRI-004

Особенности:

- Коврик одноместный.
- Снабженный кнопками с обеих сторон для состёгивания с другими ковриками.
- Не скользит.
- Не пропускает влагу.
- Выбранные в качестве основы конструкции воздушные вертикальные каналы, придают коврику дополнительную упругость.
- Сохраняет тепло и мягкость.
- Возможна установка на неровных поверхностях.
- Допустимая нагрузка: до 130 кг.
- Имеется тканевый чехол для хранения и транспортировки.
- Стягивающие ремни.
- Прост в эксплуатации.

Изготовлен из полиэстера. Размеры коврика 188 х 6 6х 5 сантиметоров. Вес: 2,2 кг.

Ну и предназначенные больше для пикника и отдыха, чем для туристических походов - надувные матрасы INTEX. 

Например, матрас INTEX 64758 CLASSIC DOWNY BED. Отличное соотношение цена-качество. 

Матрас INTEX 64758 CLASSIC DOWNY BED
Матрасы Intex этого модельного ряда имеют ворсистое, очень приятное на ощупь верхнее покрытие. В матрасе использована конструкция Dura-Beam с Fiber -Tech. Уникальность технологии заклюяается в том, что внутренние перегородки состоят из тысяч высокопрочных полиэфирных волокон, которые не растягиваются со временем, что обеспечивает невероятную долговечность и комфорт. Такая конструкция позволяет свести к минимуму проминание матраса и надолго сохранить его форму. Как бы сильно матрас не был надут, поверхность матраса всегда остается ровной, что делает отдых комфортным и приятным.

Полутороспальная кровать CLASSIC DOWNY BED (Full Size) - удобна, долговечна и красива, в сложенном виде компактна, это прекрасный выбор для дома, дачи и отдыха на природе. Ворсистая поверхность легко чистится и моется, не пропускает влагу, предотвращает сползание постельного белья. Кровать имеет широкий клапан 2-в-1, позволяющий быстро надувать и освобождать ее от воздуха.

Размер матраса в разложенном виде: 137х191х25 сантиметров. Размер матраса в упаковке: 11x28x36 сантиметров. Вес матраса в упаковке: 3,65 килограмм. 

Другие модели ковриков и матрасов для выездов на природу  можно посмотреть в нашем каталоге
А в следующей статье мы продолжим перечислять самые необходимые (на наш взгляд) предметы и инструменты для пикника. 

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!