Откуда дровишки? Почему вам стоит обратить внимание на евродрова

4 февраля 2021

«В Простоквашино сейчас мороз, там надо концертную телогрейку надевать, и концертные валенки».

Их м/ф «Зима в Простоквашино».

Что ж, январь и февраль в Забайкалье выдались особенно морозными — носы приходится отогревать, носков приходится надевать по две-три пары, а душа всеми силами рвется на отдых в теплые края. Чертов коронавирус! Мечты остаются мечтами.
Но рыбаков, как вы знаете, морозами не напугать — давайте, езжайте в какой-нибудь выходной день на Арахлейские озера или же наведайтесь в районы Забайкалья, особенно где протекают крупные реки типа Нерчи или Шилки: вы точно увидите там этих отчаянных людей.

Но отчаянные, конечно, не все. Нередко самые продвинутые рыбаки берут с собой на промысел не только удочки и сто грамм горячительного, но и зимние палатки, и даже буржуйки и котлы. Ведь, согласитесь, рыбачить в тепле куда комфортнее. Да и не только рыбачить, но и, скажем, идти в зимний поход большой компанией.

Но вечный вопрос — а топить чем? Таскаться по лесу в поиске валежника порой совсем нет сил и желания, а с собой, да еще если поход пеший — много дров не унесешь. Да и неудобно это: все в смоле, порой горельник — хочется поберечь одежду.
Тут-то на помощь и приходят евродрова или как их еще называют — древесные топливные брикеты или РУФЫ. Где купить, вы уже и так поняли — в нашем магазине «За Тайменем.ру» в Чите. А тем временем давайте вообще поймем — зачем стоит покупать евродрова и чем они удобны.

Но для начала немного о форме. Топливный брикет РУФ — это такой прямоугольный кирпич. Технология его производства достаточно проста — сухую измельченную древесину прессуют под высоким давлением и температурой, но при этом при создании РУФов не используются химикаты или красители — так что никаких химических запахов при горении нет, а копоть остается в прошлом. При этом брикеты устойчивы к повреждениям и не рассыпаются в процессе горения — так что их можно хоть в рюкзаке нести, хоть в грузовике перевозить.

Разумеется, сначала поговорим про практичность. Много места такие брикеты не занимаю, так что в багажнике, к примеру, останется еще куча места для всего необходимого. Второе и немаловажное — хоть много места брикеты не занимают, а размеры их небольшие — у них удивительная теплоотдача (для примера: евродрова выделяют тепла на 4800-4900 ккал/кг, а расколотые березовые дрова — всего 1800-2100 ккал/кг.), а гореть один (!) брикет может около двух часов! А теперь вспомните, как часто вам приходится подбрасывать дрова в печь или камин.

Немаловажным достоинством РУФов является легкий розжиг — больше никаких «танцев с бубнами» вокруг промокших веток и поленьев.

Ну а теперь о самом главном — цена. Ведь в нашем магазине «За Тайменем.ру» топливные брикеты вы сможете купить по одной из самых низких цен в городе — всего 140 рублей за 12 брикетов (10 кг)! Где вы еще такую щедрость найдете, а?

В общем, если у вас в эти морозные дни намечается поход или подледная рыбалка, и у вас есть печка — евродрова один из самых ваших полезных спутников. Удачи!

Ваше имя
Номер телефона
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!