Новое поступление! Джиг-головки и разборные грузы «чебурашка»! Все размеры!

25 сентября 2018

Что лучше джиг-головка или чебурашка? Джиговая ловля хищной рыбы – пожалуй, самый распространённый вид ловли, которым увлекается внушительное число рыбаков. Подобная популярность объясняется трофейными размерами добычи и получаемыми ощущениями. И в большинстве случаев использование джиг-головок является самым перспективным способом поимки крупных хищников, которые обитают в водоёмах нашего края.

Классические джиг-головки 

Стационарные модели называются просто джиг-головками и представляют собой небольшую конструкцию с жестким соединением крючка и груза.

Такой тип появился в мире джиговой рыбалки значительно раньше, чем все остальные, и на протяжении долгих лет считался своеобразной классикой жанра:

  1. Объясняется популярность классических джиг-головок удобным положением крючка, что обеспечивает максимальную эффективность поклёвки.
  2. Кроме этого, существует ряд джиговых приманок, которые хорошо работают лишь на стационарном джиге.

Но, помимо преимуществ, у классических джиг-головок есть и недостатки:

  1. Один из них заключается в заметном снижении дальности заброса из-за достаточно большого веса груза.
  2. Подобный монтаж быстро опускается на дно.
  3. Возможности экспериментировать с размерами приманок нет.
  4. При ужении рыба может быстро сойти с крючка.

Шарнирные джиг-головки «чебурашка»

Чебурашки для джига считаются практически универсальной оснасткой, которая может поставляться как с одинарным, так и с двойным крючком.

Успешность ловли с помощью этой снасти зависит от таких факторов:

  • тип приманки;
  • вес груза.

Необходимо найти оптимальное соотношение между обоими параметрами, чтобы искусственная рыбка находилась в нужном месте, не падая камнем на дно и не поднимаясь вверх, как пушинка. Со временем каждый любитель джига подбирает для себя оптимальный монтаж джиг-головки «чебурашка» для каждого конкретного типа водоема.

По мнению многих рыболовных экспертов, вес груза должен быть минимальным.

Рекомендуется задействовать вольфрамовую головку, которой свойственна большая плотность и компактность, что делает её идеальным решением для совершения точных забросов на дальние расстояния. В отличие от свинцовых аналогов, изделия из вольфрама меньше настораживают рыбу и остаются малозаметными. А достаточный вес и характерный звук при забрасывании в воду лишь привлекают хищников, особенно судака. Нередко вольфрамовый груз по непонятным причинам обеспечивает очень хороший клёв, в то время как свинцовый не даёт никаких результатов.

Хорошим преимуществом такой оснастки, как «чебурашка», является возможность лодочной ловли. В этом случае вероятность хорошего клёва значительно выше. Если проводка осуществляется с лодки, то груз создаёт особую муть и звон, который вызывает у рыбы интерес и заставляет обратить внимание на приманку.

"За тайменем.ru" - Ждем Вас в нашем магазине!